ディナーは“昆虫”で!

登り窯を焚いていると 四日間火を見ながら

ゆったりした時間が過ぎていく

・・・(窯焚きスタッフと色んな話が出てくる)・・・

 

『これから“昆虫”が食卓に上るようになる!』

と 言う話が出た!・・・・驚きの話だ!・・・・

 

世界に目を向けると確かに“芋虫”を食べる地域がある

日本でも“蜂の子”や“タガメ”が高級食材である

・・・・彼も 数年前から好んで食しているのだ!・・・・

 

彼が言うには

『昆虫を食べて中毒に当った話を聞いたことが“無い!”』

『世の中で 一番安全・安心な 食べ物だ!』と 言うが

 

私の周りで昆虫を食べる人を彼以外 聞いたことが“無い!”・・・・判断に苦しむ

 

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    カラー (金曜日, 23 3月 2012 12:23)

    私の同僚も虫を食べます。

    これからの季節、薪割りをしていると、
    木の間からカミキリ虫の幼虫が出てきて、
    毎年それを食べるとか。
    彼の家では密かな年中行事に・・・。
    ちなみに、トースターで焼くと、
    白子の様な味がするそうです。

    滋養強壮、興味があればお試しあれ。